Beschreibung für Antikes Kochbuch "Was koche ich heute?/Wiener Küche", gebundene Ausgabe Wehle Höfels Verlag, Wien 1931
Antikes Kochbuch "Was koche ich heute?/Wiener Küche", gebundene Ausgabe mit 110 Abbildungen auf Tafeln/90 Textillustrationen, mit Rezepten der Wiener Köche Hans Ziegenbein (1926-1937 Chefkoch Hotel Krantz-Ambassador) und Julius Eckel (Hotel Bristol bis 1932) herausgegeben vom Wehle Höfels Verlag, Wien 1931. Das Buch ist in einem augenscheinlich als gut bis noch sehr gut zu bezeichnenden Alters- und Erhaltungszustand befindlich und derzeit in Privatbesitz. Die Buchmaße betragen circa 20 x26 x 5 cm.
Expertenmeinung und Schätzung
Das Kochbuch entwickelte sich zu einem erfolgreichen "Dauerbrenner" in deutschsprachigen Landen und wurde von verschiedenen Verlagen regelmäßig neu aufgelegt und aktualisiert (z.B. wurden die Rezepte in der Nachkriegszeit bis in die späten 1960er-Jahre "fettreicher"). Die bisher letzte- sich inhaltlich wieder an die originale von 1931 orientierende, Ausgabe erfolgte im Jahr 2002, bis heute ist diese gut über Buchhandlungen beziehbar.
Vorliegende Erstausgabe wird auf dem Markt aktuell im unteren bis mittleren zweistelligen Bereich gehandelt. Die Tendenz ist über längere Sicht leihct steugend einzuschätzen.
Handlungsempfehlung durch die Experten für Sonstiges von Estimando
Für ein Antiquariat oder eine Bücher-Auktion in einem Auktionshaus leider nicht rentabel genug. Vielmehr bietet sich bei einem Verkaufswunsch dann ein digitales Privatangebot an; unkompliziert in der Abwicklung z.B. über gängige Online-Handelsportale und/oder Kleinanzeigenplattformen möglich.